Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi (HIMATIF) USU telah menggelar acara HIMATIF Music Day dengan cara yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Acara yang dilaksanakan di Cafe Meraki ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya dikarenakan acara yang biasanya hanya bertujuan sebagai ajang berkumpul (gathering) bagi Mahasiswa Teknologi Informasi USU, tahun ini dilengkapi dengan kegiatan penggalangan dana (charity). Kegiatan ini diharapkan dapat melatih kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan sekitar, terutama di masa pandemi seperti saat ini.

Selain dilaksanakan di tempat, acara penggalangan dana ini juga disiarkan secara langsung melalui Instagram resmi HIMATIF USU. Hal ini diperuntukkan bagi para penonton yang tidak bisa berhadir di tempat dan bukan hanya bisa dinikmati oleh Mahasiswa Teknologi Informasi USU tetapi juga dapat dinikmati oleh khalayak umum.

Acara ini berjalan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Acara seperti ini juga diharapkan bisa menjadi ajang untuk melatih kerja sama tim, komunikasi publik, rasa tanggung jawab, dan sebagai wadah untuk mengasah bakat yang dimiliki oleh para mahasiswa.