Jl. Universitas No.9, Padang Bulan, Medan +62 61 8222129 fasilkomti@usu.ac.id

Fresh Graduate Academy Digital Talent Scholarship USU 2019

dts

Digital Talent Scholarship 2019 adalah program beasiswa pelatihan intensif bagi 25.000 peserta yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan daya saing SDM bidang teknologi informasi dan komunikasi dalam menyongsong revolusi industri 4.0.

1.Deskripsi Program

Fresh Graduate Academy (FGA)

Merupakan program beasiswa pelatihan intensif untuk lulusan atau mahasiswa yang sedang menulis skripsi/tugas akhir di jenjang D3,D4,S1 jurusan TIK, MIPA atau teknik lainnya yang terkait TIK yang belum memiliki pekerjaan tetap. Program ini juga menyediakan materi kewirausahaan digital dan softskill bagi seluruh peserta.

2.Program Pelatihan

• Cybersecurity(Cisco)
  • Artificial intelligence (AWS)
  • Big Data Analytics (AWS)
  • Cloud Computing (AWS)
  • Internet of Things (AWS)
  • Machine Learning (AWS)

3.Persyaratan Peserta

• Warga Negara Indonesia
  • Usia maksimal 29 Tahun pada saat mendaftar
  • Lulusan atau mahasiswa yang sedang menulis skripsi/tugas akhir di jenjang D3/D4/S1 jurusan TIK, MIPA atau teknik lainnya yang terkait TIK.
  • Belum memiliki pekerjaan tetap
  • Lolos seleksi administrasi dan tes substansi
  • Tidak mengundurkan diri jika dinyatakan lulus seleksi
  • Bersedia mengikuti peraturan dan tata tertib serta mengikuti kegiatan hingga akhir