Jl. Universitas No.9, Padang Bulan, Medan +62 61 8222129 fasilkomti@usu.ac.id

Dies Natalis Fasilkom-TI ke 7

dies natalis fasilkom-ti usu ke 7Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Sumatera Utara akan mengadakan dies natalis yang ke-7. Fasilkom-TI USU merupakan fakultas kedua termuda setelah fakultas kehutanan dan di umur yang masih muda Fasilkom-TI telah berkembang menjadi salah satu fakultas favorit yang diminati sebagai tempat memperoleh ilmu pendidikan baik di tingkat sarjana (S1), magister (S2) dan doktoral (S3).

Selain menjadi salah satu fakultas favorit, Fasilkom-TI USU juga sudah meraih beberapa prestasi diantaranya meraih penghargaan sebagai penyelenggara konferensi internasional bereputasi terbaik di tahun 2016 dan terbaik ketiga di tahun 2017 di samping prestasi-prestasi yang diraih oleh dosen dan mahasiswa baik prestasi yang diperoleh dari dalam maupun dari luar negeri.

Pada perayaan dies natalis Fasilkom-TI yang ke-7 ini, tema yang diangkat adalah "Kolaborasi untuk Inovasi". Tema ini merupakan semangat dari seluruh civitas akademika Fasilkom-TI USU untuk mewujudkan Fasilkom-TI yang solid, berintegritas dan mampu bersaing di Era Revolusi Industri 4.0 melalui inovasi kreatif.

Adapun acara Dies Natalis Fasilkom-TI 2018 akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal  :  Senin, 26 November 2018
 Tempat  :  Gedung D Fasilkom-TI USU

Ada berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan dalam rangka Dies Natalis Fasilkom-TI yang ke-7 antara lain:

• Seremonial
    Seremonial acara akan diikuti oleh dosen, pegawai dan mahasiswa Fasilkom-TI USU beserta para undangan (Rektor, dekan, alumni dan pelaku industri).

• Perlombaan
    Acara Dies Natalis Fasilkom-TI yang ke-7 dimeriahkan dengan berbagai macam lomba antara lain:
    - Mencari Harta Karun menggunakan Augmented Reality
    - Desain Logo
    - Desain Objek 3D
    - Programming
    - Bisnis TIK
    - Olahraga (Futsal dan Voli)
    - Dance (Tradisional dan Modern)
    - Standup Comedy

• Pameran Teknologi
    Pameran teknologi bertujuan untuk mempublikasikan hasil karya ilmiah mahasiswa S1, S2 dan S3 Fasilkom-TI USU. Harapannya, mahasiswa yang berpotensi akan terekspose dengan dunia industri.

• Bazar
    Kemeriahan Dies Natalis Fasilkom-TI ke-7 juga dilengkapi dengan bazar yang diikuti oleh mahasiswa dan masyarakat umum.

Fasilkom-TI USU akan berupaya menjadi fakultas yang terbaik di Universitas Sumatera Utara dan senantiasa berinovasi demi kemajuan USU serta memberikan manfaat untuk masyarakat, bangsa dan negara. Dirgahayu Fasilkom-TI USU.

[ Download di Sini ]