Visi & Misi

icon front default2

Visi

Menjadi Penyelenggara Pendidikan Tinggi dan Riset dalam Bidang Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi yang adaptif, kolaboratif dan kreatif, bertaraf Internasional.

Misi

• Misi Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi (Fasilkom-TI) Universitas Sumatera Utara mengacu pada Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai berikut:
  • Menghasilkan sarjana yang berkualitas dalam penelitian bidang Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi yang mampu melakukan analisis, penerapan dan pengembangan dalam bidang ilmu komputer/teknik informatika, penambangan data dan jaringan komputer
  • Bersikap terbuka dan tanggap terhadap perkembangan dan perubahan kemajuan ilmu komputer, teknologi informasi dan komunikasi (TIK) bertaraf Internasional.
  • Merujuk pada Surat Edaran Ditjen Dikti No. 1030/D/2010, profil Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi secara singkat adalah seperti tertera pada Tabel berikut:
  • Nama Program Studi Gelar Lulusan
    Sistem Komputer S.T./S.Kom